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平成23年5月19日(木)に、新燃岳の灰を使った新たな食材“熟成たかはる灰干し”の試食会を開催したところでありますが、先月8月27日(土)MRT市町村対抗グルメコンテストにて当メニューが準優勝に輝き、“灰干し食品”がもつ可能性を示したところであります。
今回、灰干し食品の製法を町内飲食店業関係者の皆様を中心にお伝えするとともに、灰干し食品の商品について、発表を行うものであります。この機会に宮崎大学の武田博准教授より、「灰干し」についての分析結果等をご教授いただく。
今後、研究所といたしましては、高原町内のお店等での提供が進み特産品になればと考えております。
1 期日 平成23年9月29日(木)
2 時間 15:00~16:00
3 場所 高原町商工会館 2階
4 内容 1) 受付 14:45~
2) 開始 15:00~
3) 挨拶
4) 商品発表及び試食
5) 灰干し製法実演
6) 説明
“灰干し”とは?
宮崎大学 武田博 准教授
7) 閉会 16:00
5 主催 NPO法人たかはるハートム 高原町灰干し研究所
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